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Pürierte Linsensuppe - mit Pfefferminze und Zitrone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pürierte Linsensuppe - mit Pfefferminze und Zitrone
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     60 g  Schalotten
      3    Knoblauchzehen
    150 g  Bacon
     30 g  Butter
    350 g  rote Linsen
  1 1/2 l  Kalbsfond aus dem Glas
      1    -2 Bund Pfefferminze
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    300 g  Crème fraîche
           Saft von 1-2 Zitronen
 
  Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in
Streifen schneiden. Alles in Butter glasig dünsten. Linsen zugeben
und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2
Bund Pfefferminze zugeben und geschlossen bei milder Hitze etwa 20-25
Minuten garen lassen.
  Pfefferminze entfernen, die Suppe mit dem Schneidestab fein
pürieren, Crème fraîche zur Suppe dazugeben und nach Belieben mit
Zitronensaft abschmecken.
  Das Ganze in eine Terrine füllen und mit der restlichen
Pfefferminze garnieren.
:Stichworte     : Linse, Linsensuppe, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum