Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pürierte Linsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pürierte Linsensuppe
Kategorien: Linse, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
      4           Knoblauchzehen
      2     Essl. Butter
    200    Gramm  Rote Linsen
      1      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
                  Salz, Pfeffer
    150    Gramm  Sauerrahm oder Creme fraîche
      1     Essl. Essig oder Saft einer halben
                  -Zitrone
      2 Stange/n  Lauch
 
===============================Que====================================
 
  Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. In heisser
Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe
auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lauch am Stück zugeben und
bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen. Den Lauch entfernen.
Die Suppe fein pürieren. Sauerrahm oder Creme fraîche zugeben und mit
Essig oder Zitronensaft abschmecken. mit Lauchringen garnieren.
  Menge: 4 Personen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum