Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pürierte Linsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pürierte Linsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen
      2 tb Butter
    200 g  Rote Linsen
      1 l  Gemüsebrühe (Instant)
           Salz, Pfeffer
    150 g  Sauerrahm oder Creme fraîche
      1 tb Essig oder Saft einer halben
           -Zitrone
      2    Lauch
 
  Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. In
heisser Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit
Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
den Lauch am Stück zugeben und bei geringer Energiezufuhr ca. 25
Minuten garen. Den Lauch entfernen. Die Suppe fein pürieren.
Sauerrahm oder Creme fraîche zugeben und mit Essig oder Zitronensaft
abschmecken. mit Lauchringen garnieren.
  Menge: 4 Personen
:Stichworte     : Linse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum