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Püree-Gemüse-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Püree-Gemüse-Auflauf
Kategorien: Gemüse, Käse, Kartoffel, P3
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Speck, geräuchert,
                  -- durchwachsen
      1           Zwiebel
      2           Paprikaschoten, rot
    500    Gramm  Blattspinat
     20    Gramm  Butter oder Margarine
                  Salz
    125       ml  Milch
      1     Pack. Kartoffelpüree, a 3 Port.
                  Pfeffer, weiss
     60    Gramm  Gouda, mittelalt
                  Fett für die Form
 
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Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser angiessen
und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen, im geschlossenen Topf
2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse
abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree mischen.
Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und Zwiebeln
darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluftherd 200 °C/ Gasherd
Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten Pro Portion ca. 520 kcal Quelle: Mini
9/95 Extra-Tip: Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen
Gemüsesorten immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen
Menge Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio
verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum