Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Püree-Gemüse-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Püree-Gemüse-Auflauf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Speck, geräuchert,
           -- durchwachsen
      1    Zwiebel
      2    Paprikaschoten, rot
    500 g  Blattspinat
     20 g  Butter oder Margarine
           Salz
    125 ml Milch
      1 pk Kartoffelpüree, a 3 Port.
           Pfeffer, weiss
     60 g  Gouda, mittelalt
           Fett für die Form
 
Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser
angiessen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen,
im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten.
Gemüse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree
mischen.
Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und Zwiebeln
darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluftherd 200 °C/ Gasherd
Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten Pro Portion ca. 520 kcal Quelle: Mini
9/95 Extra-Tip: Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen
Gemüsesorten immer wieder neu variieren. Man kann statt der
angegebenen Menge Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder
Radicchio verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Kartoffel, P3
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum