Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Püree aus Möhren oder Hokkaidokürbis (Basisch)

4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Möhren Oder
  • 1 mittl. Hokkaidokürbis
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Tasse Wasser, Menge anpassen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Kanne-Fermentgetreide
  • Mandelblättchen;gebräunt zum Garnieren
  • Etwas süsser Paprika
  • Etwas Butter Zutaten für Rösti
  • 12 mittl. Kartoffeln
  • 1 Zwiebel; kleingeschnitten
  • 1/2 Tasse Dinkel; fein ausgemahlen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 1/4 TL Vollmeersalz
  • Olivenöl z. Ausbraten

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 24.05.97

Die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Olivenöl glasig dünsten.

Die Möhren oder den Hokkaidokürbis säubern und kleinschneiden und zu dem Zwiebeln geben.

Mit Wasser ablöschen und 20 Min. gar dünsten.

Mit dem Fermentgetreide, dem Gemüsebrühwürfel und dem Paprika würzen.

Die mandeln in etwas Butter anbräunen und über das Püree geben.

Beilagenvorschlag: Kartoffelröstis Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und mit Schale auf der Gemüseraffel nicht ganz fein reiben.

Alle Zutaten unterrühren.

In Olivenöl goldgelb ausbraten.

Stichworte: Gemüse, Möhre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum