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Provenzalisches Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Provenzalisches Ragout
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Zwiebel
      3 ts Olivenöl,
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Tomaten
     60 ml Rotwein
           Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
    1/2 ts Orangenschale (unbehandelt)
      3 ts Kräuter der Provence 
           -(getrocknet),
      2    Sardellenfilets
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Balsamicoessig
    170 g  Rinderfilet
      6    schwarze Oliven
      4 sl Baguette (75 g)
 
1. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. In
einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und durchgepresste
Knoblauchzehe zugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten.
 2. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und
entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zu der Zwiebel geben. Wein und
Brühe angießen, Orangenschale, 2 TL Kräuter und
abgespülte, gehackte Sardellen unterrühren. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
 3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfilet in
6 Scheiben schneiden, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. In
die Tomatensoße geben, kurz ziehen lassen. Entsteinte Oliven
zufügen.
 4. Baguette toasten. Restliches Öl (1 TL) mit restlicher
Kräutermischung (1 TL) verrühren, kräftig salzen, auf
dem Brot verteilen. Zum Filettopf servieren.
 TIPP: Statt getrockneter Kräuter je 2 bis 3 Zweige Thymian,
Oregano und Salbei zum Öl geben, mit Kräuterblättchen
garnieren - bringt sommerliches Flair.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    385 kcal
:Fett           :     15 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Ragout, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum