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Provenzalisches Hähnchenragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Provenzalisches Hähnchenragout
Kategorien: Geflügel, Huhn, P4, Ragout, September
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Hähnchenbrustfilet
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. geh. Thymian
      1     Essl. geh. Rosmarin
      1           Zitrone, Saft von
      3     Essl. Olivenöl
      2           Zwiebeln
      2           grüne Paprika
    500    Gramm  Tomaten
     80    Gramm  grüne Oliven
      1     Essl. Tomatenmark
      1           getr. Lorbeerblatt
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel
schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen, hacken, mit
den Kräutern zum Fleisch geben. Zitronensaft und 1 EL Olivenöl
unterziehen. Zugedeckt ca. 60 Min. ziehen lassen.
 Zwiebeln abziehen, würfeln. Paprika, Tomaten waschen, trockentupfen,
putzen, entkernen. Würfeln bzw. in Stücke teilen. Oliven entsteinen, in
Scheiben teilen. Fleisch im Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln
zufügen, anbraten. Paprika dazugeben und kurz mit garen. Tomaten,
-mark, die Oliven, 250 ml Wasser, Fleisch, Lorbeer hinzufügen, mit
Salz, Pfeffer, Zucker aromatisieren. Etwa 20 Min. garen. Evtl. mit
Kräutern garnieren. Dazu passt Reis.
 Extra-Tipp Das Ragout schmeckt auch prima als Füllung in rotem oder
gelbem Paprika. Schoten abbrausen, Deckel abschneiden. Paprika putzen
und stehend in etwas Brühe dünsten. Danach mit dem Hähnchenragoutfüllen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 20 Min.
:               : Marinieren:
:               : 60 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 30 Min.
:Pro Person ca. :    240 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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