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Provenzalisches Hähnchenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Provenzalisches Hähnchenragout
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Hähnchenbrustfilet
      2    Knoblauchzehen
      1 tb geh. Thymian
      1 tb geh. Rosmarin
      1    Zitrone, Saft von
      3 tb Olivenöl
      2    Zwiebeln
      2    grüne Paprika
    500 g  Tomaten
     80 g  grüne Oliven
      1 tb Tomatenmark
      1    getr. Lorbeerblatt
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
 
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen, in 2 cm große
Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch
abziehen, hacken, mit den Kräutern zum Fleisch geben. Zitronensaft
und 1 EL Olivenöl unterziehen. Zugedeckt ca. 60 Min. ziehen
lassen.
 Zwiebeln abziehen, würfeln. Paprika, Tomaten waschen,
trockentupfen, putzen, entkernen. Würfeln bzw. in Stücke
teilen. Oliven entsteinen, in Scheiben teilen. Fleisch im Öl
anbraten, herausnehmen. Zwiebeln zufügen, anbraten. Paprika
dazugeben und kurz mit garen. Tomaten, -mark, die Oliven, 250 ml
Wasser, Fleisch, Lorbeer hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker
aromatisieren. Etwa 20 Min. garen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
Dazu passt Reis.
 Extra-Tipp Das Ragout schmeckt auch prima als Füllung in rotem
oder gelbem Paprika. Schoten abbrausen, Deckel abschneiden. Paprika
putzen und stehend in etwas Brühe dünsten. Danach mit dem
Hähnchenragoutfüllen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 20 Min.
:               : Marinieren:
:               : 60 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 30 Min.
:Pro Person ca. :    240 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, P4, Ragout, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum