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Provenzalischer Pot-au-feu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Provenzalischer Pot-au-feu
Kategorien: Beaujolais, Da!, Der, Festessen, Fleisch, Fleischgerichte
     Menge: 6 Personen
 
    1.5     Kilo  Rindfleisch (Schale)
    750    Gramm  Rindsfederstück
      1           Hammel- oder Lammhaxe
      6           Markknochen
      1     Kilo  Lauchstangen (nur der weiße 
                  -- Teil)
    500    Gramm  Möhren
    500    Gramm  Steckrüben
      1           Kräuterbündel
      1     groß. Zwiebel
      1 Handvoll  grobes Salz
      1           ganze Knoblauchknolle
     15           trockener Weißwein
      2           Gewürznelken
 
=============================Utensi===================================
      1           Schaumlöffel
      1     groß. Kochtopf
                  Bindfaden
 
===============================Que====================================
 
 Das Fleisch zum Braten binden und in einen Schmortopf geben. Mit
kaltem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (ca.
1 Stunde). Ab und zu Schaum abschöpfen. Gemüse schälen und waschen.
Den Lauch mit einem Bindfaden zum Strauß binden. Beiseite stellen.
 Weißwein, Salz, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die Knoblauchknolle
und das Kräuterbündel in den Topf geben. Schaum abschöpfen, bis das
Wasser wieder zu kochen beginnt. 2 Stunden sprudelnd kochen lassen.
Dann die Rüben und die Möhren hineingeben. Nach 30 Minuten den Lauch
und die Markknochen zufügen. 30 Minuten kochen lassen.
 Das Fett abschöpfen. Zwiebel, Kräuterbündel und Knoblauch
herausnehmen. Fleisch herausnehmen und aufschneiden. Bindfäden
entfernen. Gemüse und Fleisch in der Servierschale anrichten.
 Dazu pasen Kapern, schwarze Olilven, Kichererbsen und vor allem grobes
Salz. Den Markknochen können Sie übrigens im Ofen garen, wenn Sie ihn
mit Aluminiumfolie einwickeln. 20 min. im Ofen lassen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Provence-Côte d'Azur
- Dauert ca.     : 03 h 30 min.
- Garzeit        : 3 h - Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum