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Provenzalischer Pot-au-feu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Provenzalischer Pot-au-feu
Categories: Rind, Rotes Fleisch, Fleischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
    1.5 kg Rindfleisch (Schale)
    750 g  Rindsfederstück
      1    Hammel- oder Lammhaxe
      6    Markknochen
      1 kg Lauchstangen (nur der weiße 
           -Teil)
    500 g  Möhren
    500 g  Steckrüben
      1    Kräuterbündel
      1 lg Zwiebel
      1    grobes Salz
      1    ganze Knoblauchknolle
     15 cl trockener Weißwein
      2    Gewürznelken
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Schaumlöffel
      1 lg Kochtopf
           Bindfaden
 
 Das Fleisch zum Braten binden und in einen Schmortopf geben. Mit
kaltem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (ca.
1 Stunde). Ab und zu Schaum abschöpfen. Gemüse schälen
und waschen.
Den Lauch mit einem Bindfaden zum Strauß binden. Beiseite
stellen.
 Weißwein, Salz, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die
Knoblauchknolle und das Kräuterbündel in den Topf geben.
Schaum abschöpfen, bis das Wasser wieder zu kochen beginnt. 2
Stunden sprudelnd kochen lassen.
Dann die Rüben und die Möhren hineingeben. Nach 30 Minuten
den Lauch und die Markknochen zufügen. 30 Minuten kochen lassen.
 Das Fett abschöpfen. Zwiebel, Kräuterbündel und
Knoblauch herausnehmen. Fleisch herausnehmen und aufschneiden.
Bindfäden entfernen. Gemüse und Fleisch in der Servierschale
anrichten.
 Dazu pasen Kapern, schwarze Olilven, Kichererbsen und vor allem grobes
Salz. Den Markknochen können Sie übrigens im Ofen garen, wenn
Sie ihn mit Aluminiumfolie einwickeln. 20 min. im Ofen lassen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Provence-Côte d'Azur
- Dauert ca.     : 03 h 30 min.
- Garzeit        : 3 h - Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Beaujolais, Da!, Der, Festessen, Fleisch
:               : Fleischgerichte, Grundrezept, Herbst, Ist, Neue, P6
:               : Rind, Rotes, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum