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PROFITEROLES-STERN MIT MANDARINENQUARKFUELLUNG

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: PROFITEROLES-STERN MIT MANDARINENQUARKFUELLUNG
Kategorien: Backen, Gebäck
     Menge: 1 Rezept
 
=========================FUER DEN ====================================
    125       ml  Wasser
    125       ml  Milch
      1      Msp. Salz
      1      Msp. Zucker
     75    Gramm  Butter
    150    Gramm  Mehl
      4           Eier (Klasse M)
 
===========================FUER DI====================================
      6    Blatt  Weiße Gelatine
      8           Mandarinen (Clementinen)
    500    Gramm  Sahnequark
      1           Zitrone; die Schale
      3     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Orangenlikör
    400       ml  Schlagsahne
 
==============================AUSSE===================================
      1     Essl. Puderzucker
                  Pistazien; gehackt
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Ulli Fetzer  BR 3
 
===============================Que====================================
 
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem
Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit dem Kochlöffel so
lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich
auf dem Topfboden ein weißer Belag bildet.
Die Eier nach und einarbeiten. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und
schwer reißend vom Löffel fällt.
 Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit
Sterntülle zu kleinen Profiteroles auf Bleche mit Backpapier spritzen.
Nacheinander 25-30 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
 Die Gelatineblätter kalt einweichen. Die Mandarinen so dick schälen,
dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, anschließend in kleine
Stücke schneiden.
 Quark, Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die
Gelatine ausdrücken, in warmem Likör auflösen und unterrühren.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die
Mandarinenstücke mit dem aufgefangenen Saft unterheben. Die
Profiteroles halbieren und mit der Creme füllen. Auf einer großen
Platte zu einem Stern zusammensetzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und
mit Pistazien bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum