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PROFITEROLES-STERN MIT MANDARINENQUARKFUELLUNG

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: PROFITEROLES-STERN MIT MANDARINENQUARKFUELLUNG
Categories: Backen, Gebäck
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------FUER DEN ------------------------------------
    125 ml Wasser
    125 ml Milch
      1 pn Salz
      1 pn Zucker
     75 g  Butter
    150 g  Mehl
      4    Eier (Klasse M)
 
MMMMM----------------------FUER DI------------------------------------
      6    Weiße Gelatine
      8    Mandarinen (Clementinen)
    500 g  Sahnequark
      1    Zitrone; die Schale
      3 tb Zitronensaft
    100 g  Puderzucker
      2 tb Orangenlikör
    400 ml Schlagsahne
 
MMMMM-------------------------AUSSE-----------------------------------
      1 tb Puderzucker
           Pistazien; gehackt
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Ulli Fetzer  BR 3
 
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in
einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit dem
Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß
vom Topfboden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer
Belag bildet.
Die Eier nach und einarbeiten. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt
und schwer reißend vom Löffel fällt.
 Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit
Sterntülle zu kleinen Profiteroles auf Bleche mit Backpapier
spritzen. Nacheinander 25-30 Minuten backen, anschließend
abkühlen lassen.
 Die Gelatineblätter kalt einweichen. Die Mandarinen so dick
schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist,
anschließend in kleine Stücke schneiden.
 Quark, Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
Die Gelatine ausdrücken, in warmem Likör auflösen und
unterrühren.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die
Mandarinenstücke mit dem aufgefangenen Saft unterheben. Die
Profiteroles halbieren und mit der Creme füllen. Auf einer
großen Platte zu einem Stern zusammensetzen. Mit dem Puderzucker
bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.
:Stichworte     : Backen, Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum