Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Prilleken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Prilleken
Kategorien: Fettgebacken, Gebäck, Niedersachsen, Normal, S50
     Menge: 50 Stück
 
    500    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Hefe
   1/41           Milch
    100    Gramm  Zucker
     80    Gramm  Butter
      1    Prise  Salz
          Schale  einer Zitrone
                  Ausbackfett
                  Zucker zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem
Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen 5
Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30
Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen,
flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in
der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise
goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Noch heiß mit
Apfelmus servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :     58 kcal
:               :    242 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum