Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Prilleken

50 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/41 Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Zitrone
  • Ausbackfett
  • Zucker zum Bestreuen

Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Noch heiß mit Apfelmus servieren.

Zubereitungszeit 60 Minuten
58 kcal
242 kJoule
Stichworte: Fettgebacken, Gebäck, Niedersachsen, Normal, S50, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum