Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeermarmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Preiselbeermarmelade
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Preiselbeere
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Preiselbeeren
    150       ml  Rotwein
    150       ml  Portwein
      1   Stange  Zimt
    600    Gramm  Gelierzucker
 
=================================RE===================================
                  nach Oskar Marti  erfasst 
                  -- von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Preiselbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp trocknen, dann in
eine Schüssel geben. Rotwein, Portwein, Zimt und Gelierzucker aufkochen
und über die Beeren gießen. Mit einem Teller beschweren und über Nacht
zugedeckt stehen lassen.
 Vorsichtig zum Kochen bringen und nach eine Minute sofort in
vorgewärmte Gläser abfüllen (Zimtstange vorher entfernen). Die Gläser
rasch verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum