Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeermarmelade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Preiselbeermarmelade
Categories: Aufbau, Marmelade, Preiselbeere
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Preiselbeeren
    150 ml Rotwein
    150 ml Portwein
      1    Zimt
    600 g  Gelierzucker
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           nach Oskar Marti  erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Preiselbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp trocknen, dann
in eine Schüssel geben. Rotwein, Portwein, Zimt und Gelierzucker
aufkochen und über die Beeren gießen. Mit einem Teller
beschweren und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
 Vorsichtig zum Kochen bringen und nach eine Minute sofort in
vorgewärmte Gläser abfüllen (Zimtstange vorher
entfernen). Die Gläser rasch verschließen.
:Stichworte     : Aufbau, Marmelade, Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum