Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeermarmelade

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Preiselbeeren
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Portwein
  • 1 Stange Zimt
  • 600 g Gelierzucker

REF

  • nach Oskar Marti erfasst von Rene Gagnaux

Preiselbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp trocknen, dann in eine Schüssel geben. Rotwein, Portwein, Zimt und Gelierzucker aufkochen und über die Beeren gießen. Mit einem Teller beschweren und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Vorsichtig zum Kochen bringen und nach eine Minute sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen (Zimtstange vorher entfernen). Die Gläser rasch verschließen.

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Preiselbeere
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum