Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeerkompott

Zutaten

  • 2 dl Wasser, Süßmost oder Rotwein
  • 100 g Rohzucker oder Zucker, evtl. mehr
  • 1 Zimtstängel
  • 500 g Beeren

Alles vermischen, aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstängel entfernen, in die vorbereiteten Gläser füllen.

Das Preiselbeerkompott warm zu Wild oder kaltem Fleisch servieren.

Ganz speziell gut schmeckt das herbsaure Kompott zu Vanilleglace oder zu gefüllten Ofenäpfeln.

Stichworte: Kompott, Preiselbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum