Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeergelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Preiselbeergelee
Kategorien: Gelee, Preiselbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Sa====================================
    500    Gramm  Preiselbeeren
    4.5       dl  Wasser
      1           Zimtstängel
 
================================Gel===================================
      5       dl  Preiselbeersaft
                  (evtl. mit etwas Rotwein 
                  -- ergänzt)
    500    Gramm  Gelierzucker
                  Zimtstängel
 
===============================Que====================================
 
Saft: Zutaten aufkochen, Pfanne vom ziehen und über Nacht zugedeckt
ziehen lassen. Werden die Beeren in einer Aluminium- statt in einer
Chromstahlpfanne gekocht, müssen sie nachher in eine Schüssel
umgegossen werden. Am folgenden Tag die Beeren im Geleesack gut
abtropfen lassen.
 Gelee: Alles vermischen, aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Zimtstängel entfernen, Gelee in die vorbereiteten Gläser
füllen.
 Variante: Die Beeren mit 2 1/2 dl Wasser und 2 dl Rotwein (gut
geeignet ist der Veltliner) aufkochen.
 Preiselbeergelee anstelle von Konfitüre in Halbäpfel oder
Pfirsichhälften gefüllt, sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt
hervorragend zu Wild.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum