Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeergelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Preiselbeergelee
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Sa------------------------------------
    500 g  Preiselbeeren
    4.5 dl Wasser
      1    Zimtstängel
 
MMMMM---------------------------Gel-----------------------------------
      5 dl Preiselbeersaft
           (evtl. mit etwas Rotwein 
           -ergänzt)
    500 g  Gelierzucker
           Zimtstängel
 
Saft: Zutaten aufkochen, Pfanne vom ziehen und über Nacht
zugedeckt ziehen lassen. Werden die Beeren in einer Aluminium- statt in
einer Chromstahlpfanne gekocht, müssen sie nachher in eine
Schüssel umgegossen werden. Am folgenden Tag die Beeren im
Geleesack gut abtropfen lassen.
 Gelee: Alles vermischen, aufkochen, unter Rühren 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Zimtstängel entfernen, Gelee in die
vorbereiteten Gläser füllen.
 Variante: Die Beeren mit 2 1/2 dl Wasser und 2 dl Rotwein (gut
geeignet ist der Veltliner) aufkochen.
 Preiselbeergelee anstelle von Konfitüre in Halbäpfel oder
Pfirsichhälften gefüllt, sieht nicht nur schön aus,
sondern schmeckt hervorragend zu Wild.
:Stichworte     : Gelee, Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum