Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeeren in Rotwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Preiselbeeren in Rotwein
Kategorien: Alkohol, Chutneys, Eingelegtes, Einmachen, Geschenk
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Preiselbeeren
    150    Gramm  Gelierzucker
    1/8      Ltr. kräftiger Rotwein
      1           Stückchen Zitronenschale
      2           Gewürznelken
      2     Essl. Cognac oder Weinbrand
 
===============================Que====================================
 
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Früchte mit dem
Zucker unter Rühren aufkochen, dann den Rotwein, die Zitronenschale und
Gewürznelken dazugeben. So lange leise kochen, bis die Beeren weich
sind.
Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Sud einkochen
lassen, bis er leicht dicklich ist. Die Beeren wieder hineingeben und
erkalten lassen. Zum Schluss mit Cognac verrühren, in kleine Gläser
geben und kühl stellen.
 Aus: Der norddeutsch Küchenkalender Erfasst von Christine Päth  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum