Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeeren in Rotwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Preiselbeeren in Rotwein
Categories: Eingelegtes, Chutneys
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Preiselbeeren
    150 g  Gelierzucker
    1/8 l  kräftiger Rotwein
      1    Stückchen Zitronenschale
      2    Gewürznelken
      2 tb Cognac oder Weinbrand
 
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Früchte mit
dem Zucker unter Rühren aufkochen, dann den Rotwein, die
Zitronenschale und Gewürznelken dazugeben. So lange leise kochen,
bis die Beeren weich sind.
Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Sud einkochen
lassen, bis er leicht dicklich ist. Die Beeren wieder hineingeben und
erkalten lassen. Zum Schluss mit Cognac verrühren, in kleine
Gläser geben und kühl stellen.
 Aus: Der norddeutsch Küchenkalender Erfasst von Christine Päth  
:Stichworte     : Alkohol, Chutneys, Eingelegtes, Einmachen, Geschenk
:               : Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum