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Preiselbeercreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Preiselbeercreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    500 g  Preiselbeerkompott
           oder -konfitüre
           Zucker nach Geschmack
    1/4 l  Weißwein oder Apfelsaft
      4    Bl. weiße Gelatine
      1    Bl. rote Gelatine
      2 tb heißes Wasser, (evtl. mehr)
    200 g  Sahne
 
  Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott
sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streichen, mit
Zucker abschmecken und mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Wein oder Apfelsaft zugeben.
  Gelatine ausdrücken, auf der Automatik-Kochstelle 2 - 3
flüssig werden lassen. Etwas abgekühlt mit 3 EL
Preiselbeerflüssigkeit verrühren, dann alles miteinander
vermischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Sahne steif
schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren, d.h. wenn man mit
einem Löffel eine Straße ziehen kann, die Sahne
unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen,
weiterhin kalt stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne
zurückbehalten und vor dem Servieren damit garnieren.
  15 g Eiweiß, 60 g Fett, 256 g Kohlenhydrate, 7562 kJ, 1805 kcal,  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Normal, P6, Preiselbeere, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum