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Preiselbeerbutter

8 Portionen

Zutaten

  • 75 g Preiselbeerkompott
  • 4 cl Weinbrand
  • 2 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 200 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Preiselbeerkompott mit Weinbrand in einem Topf leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Meerrettich untermischen und ca. 1 Std. auskühlen lassen.

Butter schaumig schlagen. Preiselbeeren unterrühren, salzen und pfeffern. Preiselbeerbutter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf einen Teller spritzen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Wartezeit ca. 2 Std.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Person ca. 213 kcal
Stichworte: Buffet, Butter, Preiselbeere
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum