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Preiselbeer-Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Preiselbeer-Birnen
Kategorien: Beilage, Birne, P4, Preiselbeere, September, Wild
     Menge: 4 Personen
 
      2       dl  Birnen- oder Apfelsaft
      1           Zitrone, nur Saft
      4           Birnen, mit Stiel
      1     Essl. Williams
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
    150    Gramm  Preiselbeeren
 
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Sirup: Die Flüssigkeit aufkochen, Zitronensaft beigeben.
 Birnen: schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Im oberen Drittel einen
Deckel wegschneiden und Kerngehäuse entfernen. Birnen im Sirup
zugedeckt knapp weich garen, herausnehmen und warm stellen.
 Füllung: Kochflüssigkeit auf 3 El einkochen. Restliche Zutaten
beigeben, aufkochen. 3/4 der Füllung in die Birnen geben, Deckel
aufsetzen.
 Servieren: heiß zum Fleisch, restliche Füllung über dem Fleisch
verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum