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REZEPTANZEIGE

Preiselbeer-Birnen

4 Personen

Zutaten

  • 2 dl Birnen- oder Apfelsaft
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 4 Birnen, mit Stiel
  • 1 EL Williams
  • 2-3 EL Zucker
  • 150 g Preiselbeeren

Sirup: Die Flüssigkeit aufkochen, Zitronensaft beigeben.

Birnen: schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden und Kerngehäuse entfernen. Birnen im Sirup zugedeckt knapp weich garen, herausnehmen und warm stellen.

Füllung: Kochflüssigkeit auf 3 El einkochen. Restliche Zutaten beigeben, aufkochen. 3/4 der Füllung in die Birnen geben, Deckel aufsetzen.

Servieren: heiß zum Fleisch, restliche Füllung über dem Fleisch verteilen.

Stichworte: Beilage, Birne, P4, Preiselbeere, September, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum