Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

1 Portion

Zutaten

  • 500 g Preiselbeeren
  • 600 g Äpfel
  • 1 Vanilleschote, (herausgeschabtes Mark von)
  • 1 kg Gelierzucker

Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.

Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.

Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Stichworte: Apfel, Konfitüre, P1, Preiselbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum