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Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais
Categories: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Tomate, Mais
     Yield: 4 Servings
 
    800 g  Kleine neue Kartoffeln
      1 tb Erdnussöl
           Salz
      4    Pouletbrüstli  je zirka 120 
           -g
           Paprika
           Cayennepfeffer
      1 tb Erdnussöl
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1    Knoblauchzehen
      3    Frühlingszwiebeln
    100 ml Rotwein
    400 g  Dose Pelati, gehackt
      2 tb Tomatenpüree
      1 pn Zucker
           Pfeffer
           Paprika
           Salz
      1 sm Peperoncini
    285 g  Dose Maiskörner
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Coop-Zeitschrift 16/99  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Ein rassiger Start in die Kartoffelsaison: Das mexikanisch angehauchte
Geflügel-Gericht schmeckt am besten mit neuen Kartoffeln.
 Die neuen Kartoffeln waschen, trocknen und im heißen Erdnussl
unter Wenden zwanzig bis dreißig Minuten braten (Bratzeit je nach
Größe). Am Schluss salzen.
 Die Pouletbrüstli beidseitig würzen. Dann im heißen
Öl pro Seite zwei bis drei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen
und erst jetzt leicht salzen.
 Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in feine Streifchen/Röllchen
schneiden. Knoblauch und drei Viertel der Frühlingszwiebeln im
Bratfond der Pouletbrüstli andämpfen (ein Teil der
grünen Röllchen für die Garnitur behalten). Mit Rotwein
ablöschen. Pelati und Tomatenpüree zufügen.
Unter Rühren aufkochen lassen. Sauce würzen.
Pouletbrüstli in die Sauce legen und zugedeckt zehn bis zwanzig
Minuten darin schmoren lassen.
 Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und in sehr dünne
Streifchen schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zur Sauce
geben und fünf Minuten mitköcheln lassen.
 Pouletbrüstli und Sauce anrichten, noch nicht verwendete
Zwiebelröllchen darüberstreuen. Die gebratenen Kartoffeln
dazu servieren.
 Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren. Restliche
Pelati tiefkühlen oder für Teigwarensauce verwenden.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Mais
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum