Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bierzwiebelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bierzwiebelsuppe
Kategorien: Bergkäse, Bier, Suppe, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     groß. Zwiebeln
     40    Gramm  Butter
    0.2      Ltr. Engelbräu Urtyp Dunkel
      1      Ltr. kräftige Rinderbrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Knoblauch
                  Majoran
 
==========================für die ====================================
    200    Gramm  gereifter Bergkäse
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in der Butter goldgelb
anschwitzen. Mit Dunkelbier ablöschen, auffüllen mit kräftiger
Rinderbrühe und würzen, langsam 35 Minuten köcheln. Den Bergkäse in
kleine Würfel schneiden, in die vorgewärmten Suppentassen/-teller geben
und mit kochendheißer Zwiebelsuppe übergießen. Zum Schluss frisch
gehackten Schnittlauch darauf und/oder feine Röstbrotwürfel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum