Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bierzwiebelsuppe

Zutaten

  • 2 groß. Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 0.2 l Engelbräu Urtyp Dunkel
  • 1 l kräftige Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Majoran

für die Einlage:

  • 200 g gereifter Bergkäse

Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in der Butter goldgelb anschwitzen. Mit Dunkelbier ablöschen, auffüllen mit kräftiger Rinderbrühe und würzen, langsam 35 Minuten köcheln. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden, in die vorgewärmten Suppentassen/-teller geben und mit kochendheißer Zwiebelsuppe übergießen. Zum Schluss frisch gehackten Schnittlauch darauf und/oder feine Röstbrotwürfel.

Stichworte: Bergkäse, Bier, Suppe, Zwiebel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum