Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Portweinkugeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Portweinkugeln
Kategorien: Dessert, Holland, Käse, Weintraube
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  fettreduzierter Holland-
                  -- Schnittkäse
    1/8      Ltr. Portwein (Tawny oder Red 
                  -- Port)
    150    Gramm  blaue Weintrauben
    150    Gramm  grüne Weintrauben
 
===============================Que====================================
 
Aus dem Käse mit dem Kugelausstecher Kugeln herauslösen, mit dem
Portwein übergießen und 2-3 Stunden marinieren. Dabei häufig wenden,
damit die Kugeln gleichmäßig durchziehen.
 Weintrauben waschen und vorsichtig trockentupfen. Weinbeeren abzupfen.
Käsekugeln abgießen, den Wein aber auffangen. Käsekugeln und Weinbeeren
auf vier Desserttellern wie eine Traube zusammenlegen und mit etwas
Weinsud beträufeln.
 Hinweis: Es ist sehr dekorativ, wenn man die Teller mit frischen,
abgespülten Weinblättern garniert. Tawny Port ist verhältnismäßig
teuer. Sie können auch den preiswerteren Red Port verwenden. Da er aber
leichter ist, sollte der Käse etwa 4 Stunden darin mariniert werden.
 Tipp: Den übrigen Käse kann man fein gewürfelt in einem Gratin
"verstecken" oder für eine Sauce verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum