Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Portweinkugeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Portweinkugeln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  fettreduzierter Holland-
           -Schnittkäse
    1/8 l  Portwein (Tawny oder Red 
           -Port)
    150 g  blaue Weintrauben
    150 g  grüne Weintrauben
 
Aus dem Käse mit dem Kugelausstecher Kugeln herauslösen, mit
dem Portwein übergießen und 2-3 Stunden marinieren. Dabei
häufig wenden, damit die Kugeln gleichmäßig
durchziehen.
 Weintrauben waschen und vorsichtig trockentupfen. Weinbeeren abzupfen.
Käsekugeln abgießen, den Wein aber auffangen.
Käsekugeln und Weinbeeren auf vier Desserttellern wie eine Traube
zusammenlegen und mit etwas Weinsud beträufeln.
 Hinweis: Es ist sehr dekorativ, wenn man die Teller mit frischen,
abgespülten Weinblättern garniert. Tawny Port ist
verhältnismäßig teuer. Sie können auch den
preiswerteren Red Port verwenden. Da er aber leichter ist, sollte der
Käse etwa 4 Stunden darin mariniert werden.
 Tipp: Den übrigen Käse kann man fein gewürfelt in einem
Gratin "verstecken" oder für eine Sauce verwenden.
:Stichworte     : Dessert, Holland, Käse, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum