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Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 pk Vanillesaucenpulver
      7 tb Zucker
    1/2 l  Milch
      8    weiße Gelatine
    1/4 l  Portwein
    1/4 l  Grapefruitsaft
      3 tb Zitronensaft
      1    Grapefruit
 
  1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter
Milch glattrühren.
  2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte
Saucenpulver zugeben.
2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft,
dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine
tropfnaß in einen kleinen Topf geben und unter Rühren
auflösen. Zum Saftgemisch geben.
  4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft
hineinfüllen. 3-4 Stunden kalt stellen.
  5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen,
die Tassen kurz in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller
stürzen. Grapefruit filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets
umlegen und mit der eiskalten Vanillesauce servieren.
  Als Menuevorschlag:   Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen  
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce   Dessert: Portweingelee mit
Grapefruit und Vanillesauce
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 337 kcal ( 1408 kJ)
:               : Gelierzeit
:               : ca. 3-4 Stunden
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Gelee, Grapefruit, Portwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum