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Alemannischer Bohneneintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alemannischer Bohneneintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    250 g  weiße Bohnen
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
      1 tb Butterschmalz
      2    Granini Gute Ernte 
           -Karottennektar
           (à 0,5 Liter)
      4    geräucherte Mettwürstchen 
           -(à 100 g)
           Salz
           Pfeffer
      1    -2 El Essig
      2 tb gehackte Petersilie
 
  Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser
einweichen, abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen.
  Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe
schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Mit Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45
Minuten zugedeckt garen.
  Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem
Suppengrün zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen.
Eventuell etwas Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick
wird.
  Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
:Zusatz         : 
:               : kJ/kcal pro Portion:
:               : 3056/740
:               : Einweichzeit
:               : ca. 12 Stunden
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 80 Minuten
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum