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Polentaschnitten mit Ziegenkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polentaschnitten mit Ziegenkäse
Kategorien: August, Mais, Polenta, Vegetarisch, Ziegenkäse
     Menge: 4 Personen
 
      8       dl  Wasser
      1     Essl. Butter oder Margarine
      1     Teel. Salz
      1      Msp. Muskat
    200    Gramm  grober Mais
                  (z. B. Polenta Rustica 
                  -- Bramata, Kochzeit 7-10 
      2           Maiskolben, Körner vom 
                  -- Kolben geschnitten (etwa 
                  -- 250 g)
    300    Gramm  Ziegenfrischkäse
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Bratbutter zum Braten
 
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Wasser mit Butter oder Margarine, Salz und Muskat aufkochen. Mais
einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze 4 Min.
köcheln. Maiskörner beigeben, Polenta ca. 6 Min. fertig köcheln, leicht
abkühlen. 2/3 des Ziegenkäses darunter rühren, würzen. Mit einem
breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick
rechteckig ausstreichen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte
und Teller vorwärmen. Polenta mit einem kalt abgespülten Messer in
gleich große Stücke schneiden. Schnitten portionenweise in der heißen
Bratbutter goldbraun braten, warm stellen. Anrichten, restlichen
Ziegenkäse darauf verteilen.
 Tipp: statt Ziegenfrischkäse z. B. Philadelphia Fitness verwenden.
 Dazu passt: Salat.
 Lässt sich vorbereiten: Polenta 1 Tag im Voraus zubereiten, auf dem
Blech zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    562 kcal
:Pro Person ca. :   2352 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum