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Polentaschnitten mit Ziegenkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polentaschnitten mit Ziegenkäse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      8 dl Wasser
      1 tb Butter oder Margarine
      1 ts Salz
      1 pn Muskat
    200 g  grober Mais
           (z. B. Polenta Rustica 
           -Bramata, Kochzeit 7-10 
      2    Maiskolben, Körner vom 
           -Kolben geschnitten (etwa 
           -250 g)
    300 g  Ziegenfrischkäse
           Pfeffer aus der Mühle
           Bratbutter zum Braten
 
Wasser mit Butter oder Margarine, Salz und Muskat aufkochen. Mais
einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze 4
Min. köcheln. Maiskörner beigeben, Polenta ca. 6 Min. fertig
köcheln, leicht abkühlen. 2/3 des Ziegenkäses darunter
rühren, würzen. Mit einem breiten Spachtel auf einem kalt
abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick rechteckig
ausstreichen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und
Teller vorwärmen. Polenta mit einem kalt abgespülten Messer
in gleich große Stücke schneiden. Schnitten portionenweise
in der heißen Bratbutter goldbraun braten, warm stellen.
Anrichten, restlichen Ziegenkäse darauf verteilen.
 Tipp: statt Ziegenfrischkäse z. B. Philadelphia Fitness
verwenden.
 Dazu passt: Salat.
 Lässt sich vorbereiten: Polenta 1 Tag im Voraus zubereiten, auf
dem Blech zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    562 kcal
:Pro Person ca. :   2352 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
:Stichworte     : August, Mais, Polenta, Vegetarisch, Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum