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Biergarten-Rezepte: Weißwurstsalat, Breznschmarrn, We

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Biergarten-Rezepte: Weißwurstsalat, Breznschmarrn, We
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
=========================== WEISSWU===================================
      6           Weißwürste
     10           Radieschen
     10       cm  Rettich
     10    Gramm  Kürbiskerne
      1     Bund  Schnittlauch
      2     Essl. Süßer Senf
      4     Essl. Traubenkernöl
      2     Essl. Weißweinessig
                  Pfeffer & Salz
 
=========================== WEISSB====================================
      2 Flaschen  Weizenbier (Kristall oder 
                  -- Hefe)
      1  Flasche  Perlwein
      2           Pfirsiche
      2           Nektarinen
      2     Essl. Brauner Zucker (evtl. mehr)
      2           Unbehandelte Zitronen
        Ein paar  Blätter Melisse
 
========== BREZNSCHMARRN MIT STEIN====================================
      4           Altbackene Brezn
      4           Eier
    3/4      Ltr. Milch
 
=============================== KRÄ===================================
                  Schnittlauch
                  Bohnenkraut
                  Petersilie
                  Thymian
                  Pfeffer & Salz
    250    Gramm  Steinpilze (oder 
                  -- Champignons)
           Etwas  Öl zum Anbraten (z.B. 
                  -- Rapsöl)
      2           Zwiebeln
      2     Essl. Zucker
    300       ml  Balsamico-Essig
 
===============================Que====================================
 
 Weißwurstsalat  Die Weißwürste pellen, vierteln und in ca. 1 cm dicke
Stücke schneiden. Die Radieschen und den Rettich waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und ganz fein schneiden.
Den Essig mit dem süßen Senf und etwas Salz in ein Glas mit
Schraubverschluss geben und gut schütteln. Tipp: Ein leeres
Marmeladenglas eignet sich bestens. Das Öl dazu geben und so lange
schütteln, bis es emulgiert. Tipp: Mit dem Schneebesen verrührt,
emulgiert das Öl nicht.
 Mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Dann Weißwurst,
Radieschen, Rettich, Schnittlauch und Kürbiskerne mit dem Dressing
mischen und anrichten.
 Weißbierbowle  Pfirsiche und Nektarinen klein schneiden. Mit dem
Zucker vermengen und etwas stehen lassen. Die Zitronen abwaschen. Eine
davon in Scheiben schneiden und vierteln. Die andere Zitrone auspressen
und den Saft mit Pfirsich-, Nektarinen- und Zitronenstücken vermengen.
Mit dem Weißbier übergießen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem
Servieren mit dem Perlwein aufgießen. Tipp: Perlwein ist ein halb
schäumender Wein, italienischer 'Vino frizzante'.
 Breznschmarrn  Die Brezn auf einer Küchenreibe reiben. Tipp: Wenn die
Brezn altbacken sind, gelingt der Teig besser. Milch und Eier dazu
geben und daraus einen Teig herstellen. Die Kräuter hacken und unter
die Teigmasse ziehen. Pfeffern und vorsichtig salzen. Tipp: Mit Salz
sparsam umgehen, da die Brezn in der Regel gut gesalzen sind.
 Steinpilze putzen und blättrig schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen
und die Steinpilze portionsweise darin braten. Ein Viertel des Teiges
auf die Pilze gießen und stocken lassen. Wenn sich die Masse verfestigt
hat, wenden. Die andere Seite ebenfalls anbraten lassen, dann in
Stückchen reißen und diese kross fertig braten.
 Mit den anderen Vierteln genauso weiter verfahren. Die Zwiebeln in
Streifen schneiden. Tipp: Um Streifen zu erhalten, schneidet man gegen
den Strunk. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin kurz
dünsten. Dann zuckern. Anschließend mit dem Balsamico übergießen und
langsam weiter köcheln lassen, bis der Balsamico reduziert (auf die
Hälft eingekocht) ist. So kommt es auf den Tisch:  Schmarrn auf einem
Teller anrichten und das Zwiebelkompott separat dazu servieren.
 : O-Titel   : Biergarten-Rezepte: Weißwurstsalat, Breznschmarrn, : >  
        Weißbierbowle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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