Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polentaschnitten

Zutaten

  • 1 Portion gekochter Mais (siehe Grundrezepte)
  • 2 Eier
  • 1/2 dl Milch
  • Margarine, Bratbutter oder Olivenöl

Schnitten: Den gekochten Mais auf einem kalt abgespülten eckigen Ofenblech ca. 1/4 cm dick verteilen, dann glattstreichen oder in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Auskühlen und fest werden lassen. Im Blech in Rhomben oder Rechtecke schneiden oder aus der Cakeform heben, Klarsichtfolie entfernen und in Tranchen schneiden. Braten: Eier und Milch gut verrühren. Die Maisschnitten darin wenden. Im gut warmen Fett beidseitig goldbraun braten. Tipp: Eignet sich als Restenverwertung von gekochtem Mais.

Stichworte: Januar, Mais, Mehlspeise, Polenta
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum