Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polentakuchen mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polentakuchen mit Speck
Kategorien: Käse, Kuchen, Mais, Pikant, Quark
     Menge: 12 Portionen
 
    150    Gramm  Speck, durchwachsen in -
                  -- Scheiben
    150    Gramm  Maiskörner (Tk)
     50    Gramm  Pecorino sardo oder Parmesan
    500    Gramm  Quark (40%)
      2           Eier (L)
    150    Gramm  Polenta-Grieß
    100    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Öl
                  Salz
                  Paprikapulver edelsüss
                  Pfeffer
      1           Salbeizweig
 
===============================Que====================================
 
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb gießen, das Fett auffangen und damit eine
Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen lassen.
Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Grieß, das Mehl und das Öl zugeben
und glattrühren. mit Salz, Paprikapulver und reichlich schwarzem
Pfeffer würzen. Den Teig gleichmäßig in die gefettete Auflaufform
füllen und glattstreichen. Die Maiskörner und Salbeiblätter darauf
verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum