Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polentakuchen mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polentakuchen mit Speck
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Portionen
 
    150 g  Speck, durchwachsen in -
           -Scheiben
    150 g  Maiskörner (Tk)
     50 g  Pecorino sardo oder Parmesan
    500 g  Quark (40%)
      2    Eier (L)
    150 g  Polenta-Grieß
    100 g  Mehl
    150 g  Öl
           Salz
           Paprikapulver edelsüss
           Pfeffer
      1    Salbeizweig
 
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb gießen, das Fett auffangen und
damit eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner
auftauen lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe
raspeln.
mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Grieß, das Mehl und das Öl
zugeben und glattrühren. mit Salz, Paprikapulver und reichlich
schwarzem Pfeffer würzen. Den Teig gleichmäßig in die
gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen. Die
Maiskörner und Salbeiblätter darauf verteilen. Den
Polentakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von
unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.
:Stichworte     : Käse, Kuchen, Mais, Pikant, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum