Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polentagratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polentagratin
Kategorien: Gratin, Mais, Polenta
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1      Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe,
    200    Gramm  Maisgrieß,
     50    Gramm  Butter,
      1           Zwiebel (fein gehackt),
    150    Gramm  gekochter Schinken 
                  -- (Streifchen),
    500    Gramm  Hackfleisch,
      2     Essl. Tomatenmark,
    200       ml  Rotwein,
      1     Teel. Thymian,
      1           Lorbeerblatt,
                  Salz,
                  Pfeffer,
    150       ml  Sahne,
    100    Gramm  Bergkäse,
                  Butterflöckchen
 
===============================Que====================================
 
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem
Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Schinken,
Hackfleisch und Tomatenmark dazu geben und mitdämpfen. Mit Rotwein
ablöschen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Die
Sauce kräftig kochen lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Sahne
beifügen.
 In eine ausgefettete Auflaufform den Mais geben und glatt streichen.
Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse darüber streuen.
Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum