Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polentagratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polentagratin
Kategorien: Gratin, Grieß, Januar, Mais, Polenta
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Br====================================
      1      Ltr. Wasser oder Milchwasser
                  (halb Wasser, halb Milch)
      2           Bouillonwürfel oder
      2     Teel. Salz
    250    Gramm  Mais, mittelfein oder grob
    200    Gramm  Gorgonzola
 
==============================Eierm===================================
      2           Eier
      3       dl  Milch
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer
                  Paprika
 
===============================Que====================================
 
Einen dicken Maisbrei zubereiten (siehe Polenta), dann auf einem kalt
abgespülten Blechrücken l cm dick ausstreichen, erkalten lassen,
anschließend in Schnitten schneiden und ziegelartig oder lagenweise mit
dem in Stücke geschnittenen Gorgonzola in eine gefettete Gratinform
füllen. Für die Eiermilch alle Zutaten mischen und über den Mais
gießen. Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Tipps - Anstelle von Gorgonzola Raclettekäse verwenden.
- Dieser Gratin kann auch mit Polentaresten zubereitet werden.
- Mit Milchwasser anstelle von Wasser wird der Maisbrei gehaltvoller.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum