Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polentagratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polentagratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Br------------------------------------
      1 l  Wasser oder Milchwasser
           (halb Wasser, halb Milch)
      2    Bouillonwürfel oder
      2 ts Salz
    250 g  Mais, mittelfein oder grob
    200 g  Gorgonzola
 
MMMMM-------------------------Eierm-----------------------------------
      2    Eier
      3 dl Milch
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
           Paprika
 
Einen dicken Maisbrei zubereiten (siehe Polenta), dann auf einem kalt
abgespülten Blechrücken l cm dick ausstreichen, erkalten
lassen, anschließend in Schnitten schneiden und ziegelartig oder
lagenweise mit dem in Stücke geschnittenen Gorgonzola in eine
gefettete Gratinform füllen. Für die Eiermilch alle Zutaten
mischen und über den Mais gießen. Backen: ca. 30 Minuten in
der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
 Tipps - Anstelle von Gorgonzola Raclettekäse verwenden.
- Dieser Gratin kann auch mit Polentaresten zubereitet werden.
- Mit Milchwasser anstelle von Wasser wird der Maisbrei gehaltvoller.
:Stichworte     : Gratin, Grieß, Januar, Mais, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum