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Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Polenta-----------------------------------
  1 1/2 l  Bouillon
    300 g  Feinkörniger Maisgrieß
    150 g  Haselnüsse; gemahlen
    200 g  Parmesan; gerieben
 
MMMMM------------------------Vinaig-----------------------------------
      2    Avocados
      4    Tomaten
      1    Chilischote
      1 dl Olivenöl
      5 tb Balsamicoessig
           Salz
           Pfeffer
      2    Knoblauchzehen
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Meyers 
           -Modeblatt 30/97
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgrieß auf einmal beifügen
und unter gelegentlichem Rühren während ca. zehn Minuten auf
kleinem Feuer kochen lassen. Dann die Haselnüsse und den Käse
unterrühren. Die Maisgrießmasse auf einem kalt
abgespülten Blech ca. 15 mm dick ausstreichen und auskühlen
lassen. Dann nach Belieben Rosetten oder Vierecke ausstechen.
 Für die Vinaigrette die Avocados halbieren, entkernen,
schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomaten quer
halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote
der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Öl,
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. Avocados, Tomaten und Chilischote beifügen und
sorgfältig mischen. Auf den Polentablumen anrichten.
:Stichworte     : Avocado, Mais, Polenta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum