Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Polentaauflauf mit Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polentaauflauf mit Champignons
Categories: Mais, Polenta, Pilz
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Kochbutter
      1    Zwiebel; gehackt
      1    Knoblauchzehe; gepreßt
    150 g  Grober Mais
      1    Lorbeerblatt
      2 md Tomaten; gewürfelt
      2    Grüne Peperoni; gewürfelt
    200 g  Champignons; gescheibelt
      1 tb Zitronensaft
      6 dl Bouillon
     50 g  Greyerzer Käse; gerieben
    100 ml Rahm
      3    Eigelb
      3    Eiweiß
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Betty Bossis  Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
Kochbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und
Lorbeerblatt beigeben, kurz dämpfen. Tomaten- und
Peperoniwürfel sowie Champignonsscheiben beigeben, mitdämpfen
bis das Gemüse zusammengefallen ist. Dann mit Zitronensaft und
Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen,
dann Hitze stark reduzieren und den Brei 20 bis 30 Minuten
köcheln. Etwas auskühlen lassen.
 Greyerzer, Rahm und Eigelb verrühren, unter den Brei rühren.
 (Beachten: kann bis hier vorbereitet werden).
 Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen, in eine gefettete
Auflaufform füllen, sofort backen: 30 bis 35 Minuten auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Tip: der Auflauf kann auch mit Maisresten zubereitet werden.
:Stichworte     : Mais, Pilz, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum