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Polenta-Variationen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta-Variationen
Kategorien: Beilage, Getreide, Mais, Polenta
     Menge: 4 Portionen
 
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      1      Ltr. Rinderbrühe (Fond)
    100    Gramm  Maisgrieß
     40    Gramm  Butter
     20    Gramm  Speisestärke
      1           Eigelb
      1     Bund  Thymian
                  Semmelbrösel
                  Salz, Pfeffer
 
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Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter
Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann
Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser Masse
Klösschen formen, in heißem Salzwasser, 10 min. garziehen lassen.
Danach in angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in
Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.
 Polenta gebraten Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Terrinenform füllen, für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die feste
Polenta in Scheiben schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in
einer Pfanne langsam braten. Passt gut zu Lammkoteletts.
 Polenta-Souffles Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen.
Die Masse in ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen
geben und im Backofen im Wasserbad, 35 Min. bei 180 Grad backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum