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Polenta-Variationen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta-Variationen
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Pole------------------------------------
      1 l  Rinderbrühe (Fond)
    100 g  Maisgrieß
     40 g  Butter
     20 g  Speisestärke
      1    Eigelb
      1 bn Thymian
           Semmelbrösel
           Salz, Pfeffer
 
Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf
aufkochen. Unter Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom
Boden löst. Dann Eigelb, Speisestärke und
Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser Masse Klösschen
formen, in heißem Salzwasser, 10 min. garziehen lassen. Danach in
angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in
Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.
 Polenta gebraten Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Terrinenform füllen, für 3 Std. in den Kühlschrank
stellen. Die feste Polenta in Scheiben schneiden, mit Thymian, Rosmarin
und Knoblauch in einer Pfanne langsam braten. Passt gut zu
Lammkoteletts.
 Polenta-Souffles Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen.
Die Masse in ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute
Förmchen geben und im Backofen im Wasserbad, 35 Min. bei 180 Grad
backen.
:Stichworte     : Beilage, Getreide, Mais, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum