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Polenta-Souffle mit Gorgonzola-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Polenta-Souffle mit Gorgonzola-Sauce
Kategorien: Gemüse, Käse, Mais, Saucen
     Menge: 2 Servings
 
     50    Gramm  Polenta  Maisgrieß, fein
    150       ml  Wasser
    1/2 riefchen  Safran
    1/2           Knoblauchzehe
      1           Ei a ca. 60g
      1           Eiweiß
     10    Gramm  Butter
      1     Teel. Sesamsaat
    200    Gramm  Grüne Bohnen
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
 
================================SAU===================================
    125       ml  Milch
     40    Gramm  Gorgonzola
      1           Eigelb
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
 
============================ZUM GAR===================================
      1           Tomate
      1     Essl. Zitronenschale  in Spänen
      1     Essl. Mandelblättchen
 
=================================RE===================================
                  Essen&Trinken 03/1992  
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
 
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Die Polenta mit
Safran und etwas Salz in kochendes Wasser einrieseln lassen. Unter
Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen (Achtung: Spritzgefahr!).
 Den Topf vom Herd ziehen, den durchgepressten Knoblauch zusammen mit
dem Ei unter die Polenta rühren. Den Backofen auf 175Grad vorheizen.
 Ofenfeste Förmchen (125 ml Inhalt) sehr dünn ausfetten und am Boden
mit Sesam bestreuen.
 Das Eiweiß steif schlagen und unter die Polentamasse ziehen. Die Masse
in die Förmchen füllen und im kochendheißen Wasserbad auf der zweiten
Einschubleiste von unten zwanzig Minuten garen lassen.
 Inzwischen die Bohnen im restlichen Fett mit etwas Wasser und Salz
zugedeckt zehn bis zwanzig Minuten - je nach Sorte - dünsten lassen.
 Für die Sauce die Milch aufkochen, den zerbröselten Gorgonzola darin
bei schwacher Hitze auflösen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, das
Eigelb unterrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren binden lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Tomate vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
 Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die Souffles aus den
Förmchen nehmen und auf die Sauce setzen, grüne Bohnen danebenlegen.
Mit Tomatenspalten, Zitronenschale und Mandelblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum