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Polenta-Plinsen mit Peperonata

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Polenta-Plinsen mit Peperonata
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Paprikaschoten
    100 g  Zwiebeln
      2 tb Olivenöl
           Salz
           Cayennepfeffer
      1 bn Glatte Petersilie
    250 ml Wasser
     50 g  Maisgrieß (Polenta)
      1 tb Ungemahlener Mohn
    200 ml Milch
      5 g  Frische Hefe
      1 pn Zucker
    150 g  Mehl
      2    Eier
           Öl; zum Braten
           Grobes Meersalz
     40 g  Butter
     12    Salbeiblätter
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Essen&Trinken,9/96,S.108 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in Rauten schneiden. Die
Zwiebeln pellen, in halbe Ringe schneiden und im Olivenöl 5
Minuten dünsten. Paprika dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit
Salz und Cayenne würzen. Die Petersilie hacken.
 Wasser mit Salz aufkochen. Polenta und Mohn darin unter Rühren 2
Minuten kochen, vom Herd ziehen, 3/4 der Milch unterrühren. Die
restliche Milch erwärmen, die Hefe und Zucker darin auflösen.
Hefemilch, Mehl, Eigelb und Polenta verrühren. Das Eiweiß
steif schlagen und unterheben.
 Aus dem Teig Plinsen in 2 großen Pfannen im nicht zu
heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen, im Backofen warm halten, vor dem
Servieren mit Meersalz bestreuen.
 Die Butter bräunen. Den Salbei längs halbieren und
untermischen. Die Peperonata erhitzen und mit Petersilie bestreuen, zu
den Plinsen servieren, mit den Salbeiblättern garnieren.
:Stichworte     : Italien, Mais, Paprika, Polenta, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum